Spesa responsabile

Riflessioni e commenti di don Franco Barbero: Spesa responsabile.

Nel corso della storia abbiamo obbedito in modo anche troppo zelante all’imperativo di aumentare la superficie coltivabile, incrementare i raccolti e usare più risorse. Adesso, però, dobbiamo arrivare a un equilibrio tra la necessità di produrre più cibo e il dovere di tutelare il pianeta per le generazioni future. Oggi ci troviamo in un momento cruciale, perché dobbiamo affrontare sfide senza precedenti per la sicurezza alimentare e la tutela dell’ambiente. La buona notizia è che sappiamo che cosa fare, dobbiamo semplicemente scoprire come farlo. (. . .) Dobbiamo riflettere sulle connessioni tra il nostro cibo e i contadini che lo coltivano, i terreni in cui cresce, le risorse idriche e il clima. Le scelte che compiamo quando spingiamo il carrello tra i corridoi di un supermercato hanno un peso sul nostro futuro.

Il futuro del cibo, in National Geographic, maggio 2014, p. 20

Annunci

Lascia un commento

Archiviato in Uncategorized

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...